Метеорит в Хакасии

Метеорит в Хакасии

Вечером, 6 декабря 2016г., в Хакасии упал метеорит. Очевидцами падения небесного тела стали жители всех районов республики.
По сообщениям очевидцев, сначала они увидели яркую вспышку, а через пару минут ощутили вибрацию. Те, кому посчастливилось зафиксировать падение метеорита, выложили фото в интернет.

-Озарило все как днем!… Я видел, как падают звезды, но это…– написал местный житель.

Пострадавших в результате падения метеорита нет. в МЧС сообщили о том, что метеорит не долетел до земли. Объект сгорел в плотных слоях атмосфер в районе Саяногорска.







Сегодня вечером в Республике Хакасии было зафиксировано падение крупного космического объекта. Яркую вспышку ровно в 18-35 заметил возвращавшийся с работы на машине по федеральной трассе М-54 «Енисей» корреспондент АН «Хакасия Информ», подъезжающий в это время к селу Подсинее Алтайского района республики. Зарево в районе Саяногорска было видно на все небо (его наблюдали также в Абакане и Минусинске, в Бее и Новокурске, в Бородино и Черемушках, а также в Шира и Шушенском, то есть практически по всей Хакасии и югу Красноярского края), однако, как это бывает при сильных взрывах или иных сейсмособытиях, ни грохота, ни ощущения прихода ударной волны, не наблюдалось. Какого-то гула также не было слышно. Впрочем, больше всего и лучшего всего ощутили, что что-то происходит в Хакасии, жители Саяногорска – уже спустя пять минут после случившегося на местном городском форуме появилось сообщение с кратким названием «Взрыв?». На данный момент известно следующее…
Хакасия, 6 декабря: Никаких технологических взрывов в Хакасии так поздно не осуществлял ни один угольный разрез республики.
Ничего не известно также о запусках космических ракет в Российской Федерации (памятуя о недавнем падении в Туве обломков космического грузового корабля «Прогресс»).
ГУ МЧС России по Хакасии уже разбираются с тем, что произошло (на официальном сайте республиканских спасателей пока никакой информации на этот час нет).
На место предполагаемого падения космического тела выехала бригада специалистов.
Ни одно технологически опасное производство и Саяногорска, и Хакасии в целом не пострадало. Все промышленные объекты республики, включая Саяно-Шушенскую ГЭС, работают в штатном режиме. Власти республики, безусловно, уже оповещены о случившемся и ждут объяснений от специалистов. В Хакасии работает связь, есть интернет, электричество во все районы региона подается исправно.скачать dle 11.3
0
06 декабрь 2016 0 883
Комментарии:
Мы ждем ваших комментариев!
© 2011-2017
Яндекс.Метрика