В Кызыле продолжается обследование зданий и сооружений после землетрясения

В Кызыле продолжается обследование зданий и сооружений после землетрясенияВ Кызыле продолжаются работы по обследованию зданий и сооружений на предмет последствий после землетрясения, произошедшего 20 марта текущего года. В мэрию уже поступило три обращения от жителей, одно заявление от учреждения здравоохранения о том, что в помещениях есть повреждения, причиной возникновения которых, возможно, послужили подземные толчки.

По состоянию на сегодня, в отдел обращений граждан мэрии поступило три заявления от горожан: Чооду А.Д., адрес Кечил-оола, д. 7Б, кв. 53, Шойну А.В., проживающего по улице Кечил-оола, д. 7Г, кв. 59 и Ковышкиной Л.Б., проживающей по улице Пролетарская, д. 266. В своем заявлении граждане указали, что в двух случаях у них образовалась трещина на стене, в одном случае, что отвалилась потолочная плитка.

В ночь происшествия были осмотрены все школы и детские сады города. Как сообщила начальник департамента по образованию Анжелика Дитрих, предварительно каких-либо серьезных повреждений не обнаружено. Лишь в школе №10 произошло обрушение кирпичной кладки края кровли основного здания.

Республиканская инфекционная больница в своем заявлении сообщает, что после подземных толчков, сместился подземный колодец в канализационном коллекторе учреждения, и образовалась трещина в стене.

По информации департамента городского хозяйства, в городе с 2011 года наблюдается просадка грунта на нескольких участках: на придомовых территориях, на отрезках дорог. Возможно, подземные толчки способствуют движению и смещению слоев грунта.

В ЕДДС города Кызыла поступают заявки на обследование зданий от организаций и горожан после землетрясения. На сегодня в отдел ГО и ЧС и ЕДДС мэрии Кызыла поступило пять заявок: от детского сада № 6, от ООО УК «Центр» с заявлением обследовать дома по улице Калинина, 20, 24, 24а, от ТСЖ «Домашний Очаг» по обследованию дома по улице Щетинкина-Кравченко, 27, от УК «Жилсервис» - обследовать дом по адресу Ленина, 43, и от УК ЖЭУ «Ангарский» для обследования дома по Ангарскому бульвару, 25/1.
В ближайшее время специальная комиссия будет производить осмотр этих зданий, будут составлены акты, которые будут переданы Агентству ГО и ЧС Республики Тыва.
Пресс-служба мэрии Кызыласкачать dle 11.3
+1
25 март 2016 1 2 024
Комментарии:
  1. djhedge
    № 1
    25 марта 2016 18:41
    + +1 -
    Как житель Кызыла подтверждаю это землетрясение - я уже спал и оно меня разбудило, так как живу в частном доме прямо на земле, то раскачки как таковой небыло, просто дрыгнуло неслабо и дом хорошо "зазвучал" - видимых разрушений нет, потому что всё и так шаткое)))
Мы ждем ваших комментариев!
© 2011-2017
Яндекс.Метрика