Ожидаемое землетрясение на участке Алтай-Байкал (север Монголии)

Ожидаемое землетрясение на участке Алтай-Байкал (север Монголии)Учёные однозначно вывели закономерность по периодике сильных земных толчков — для Алтая, Саян и Байкала — это 100лет.
По статистике — а команда Саянплюса не устаёт напоминать про сейсмобдительность — каждый год на земном шаре происходит минимум одно чрезвычайно сильное землетрясение магнитудой свыше 8-ми баллов. МИ-НИ-МУМ!!!
По Алтаю, Саянам, Байкалу и северу Монголии уже свыше 100 лет не происходят сильные землетрясения. Более того, из-за кризиса многие сейсмостанции в настоящее время свёрнуты и не выдают данные в единую сейсмосеть. Оперативно понять, где возникает очаг напряжённости сейчас практически невозможно, невозможно не только для любителей, но и для профессиональных сейсмологов. Уже несколько месяцев молчит в эфире сейсмодатчики станции «Талая», а по нему можно было отследить мелкие землетрясения в Восточных Саянах и на юге Байкала.
Между тем, по сообщениям грибников-охотников в горно-лесистой местности за сутки ощущаются более трёх толчков. Что особенно вызывает опасения, то что эти события провоцируют ухудшение самочувствия. Причём у людей симптомы возникают часто до сейсмособытия. Жалобы дифференцируются на боли в области сердца, головные боли, апатию, нарушение координации, раздражительность, неосмысленные действия.
Как всегда, Саянплюс.ру убедительно просит не паниковать и в случае сильных земных колебаний сохранять спокойствие, по возможности быстро одеть тёплые вещи, взять документы и покинуть помещения.скачать dle 11.3
0
16 январь 2016 0 771
Комментарии:
Мы ждем ваших комментариев!
© 2011-2017
Яндекс.Метрика