Шашлык в духовке в банке

Готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Шашлык в духовке в банке
Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
Лук — 2 Штуки
Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
Соль — - По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке в банке
источник: http://povar.ru/скачать dle 11.3
0
18 февраль 2016 1 458
Комментарии:
  1. DISA
    № 1
    18 февраля 2016 09:04
    + 0 -
    На костре быстрее конечно wink но тут то в домашних условиях...

Мы ждем ваших комментариев!
© 2011-2017
Яндекс.Метрика