Приготовление тувинской молочной водки - араки.

В Туве исторически всегда жили скотоводы, и традиционный уклад жизни полностью завязан на кочевом образе жизни. Скот для тувинцев как воздух.
Удивительно, насколько бережно они относятся к получаемым продуктам животноводства.
Вот например молоко в летний период они специально заквашивают и хранят в таком виде – хойтпак.
Его пьют как кефир. Но его очень-очень много, поэтому излишки перерабатывают и получают два основных конечных продукта – сыр и молочная водка.
О приготовлении молочной тувинской водки можно сказать вкратце так: никакого электричества и специального оборудования – всё делается своими руками.
Вот список утвари для приготовления тувинской молочной водки – араки.
1. малый казан или котёл.
2. обёртка.
3. перегонный аппарат (деревянная выдолбленная бочка).
4. большой казан.
5. тренога (можно просто камни).
6. желоб.
7. кувшин.
8. широкий желоб «нёбо» (на картике вверху слева). 9. кожаная фляга. 10. чашки или пиалы.
скачать dle 11.3
0
23 февраль 2015 0 1 820
Комментарии:
Мы ждем ваших комментариев!
© 2011-2017
Яндекс.Метрика