Приготовление тувинской молочной водки - араки.

Опубликовал: djhedge, 23-02-2015, Кладовка, 2 179, 0
В Туве исторически всегда жили скотоводы, и традиционный уклад жизни полностью завязан на кочевом образе жизни. Скот для тувинцев как воздух.
Удивительно, насколько бережно они относятся к получаемым продуктам животноводства.
Вот например молоко в летний период они специально заквашивают и хранят в таком виде – хойтпак.
Его пьют как кефир. Но его очень-очень много, поэтому излишки перерабатывают и получают два основных конечных продукта – сыр и молочная водка.
О приготовлении молочной тувинской водки можно сказать вкратце так: никакого электричества и специального оборудования – всё делается своими руками.
Вот список утвари для приготовления тувинской молочной водки – араки.
1. малый казан или котёл.
2. обёртка.
3. перегонный аппарат (деревянная выдолбленная бочка).
4. большой казан.
5. тренога (можно просто камни).
6. желоб.
7. кувшин.
8. широкий желоб «нёбо» (на картике вверху слева). 9. кожаная фляга. 10. чашки или пиалы.


Похожие публикации

    Шашлык в духовке в банке

    Готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем...

    Книжные новинки

    Недавно вышла в свет книга известного тувинского писателя Маадыр-оола Ховалыга "Пять высочайших...

    Загадки о тувинской пище

    1. На напитке изумительном слой сладкий, изюмоподобный. (молоко-пенка) 2. Вкусные эти полоски,...
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив